好司机从来不触黄 这条“3D线”能让你破财

好司机从来不触黄 这条“3D线”能让你破财

路边停靠,相信每个车主都做过,人在车内临时停靠,更是司空见惯。现在,这个动作有可能让你破财、扣分。

在此提醒广大车主,“马路牙子刷黄漆”,不是要美化市容市貌,只要看见路边有这种黄颜色的线,千万别踩刹车停车,赶紧开车走人!有多远走多远。因为,停车就要被罚钱,即停即走也会被罚!

因为,这是一种交通标线!它的名字叫“黄色禁停标线”,根据《城市道路交通标志和标线设置规范》要求,其作用就和禁止停车标志一样,提醒驾驶人不要在这一区域随意停放车辆。

在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的司机,认定为“违反禁止标线指示停车的”违法行为,根据《道路交通安全法》第九十条的规定,处200元罚款处罚;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]