新车刚出4S店就出事 只因一点便自掏腰包

新车刚出4S店就出事 只因一点便自掏腰包

买新车刚出4S店就撞了是最令人闹心的一件事。上个月,小编装成老司机陪朋友去提车,忙了整整一天才把保险、临牌都弄好,然后朋友说请吃饭,我们4个人就准备开着朋友的新车去大吃一顿。在刚刚出了4S店的时候,倒车调头,哐当一声,撞电线杆上了。

下车一看,一边的大灯碎了,尾喉有点歪了,后保险杠还有后备箱都有损伤,这简直出师不利!饭也别吃了,在4S店门口,他们人出来看了下,最少也得3万元左右的维修费。朋友也没当回事,说了句有保险怕啥,结果打完保险电话蒙圈了,为啥?保险没生效。这钱只能自掏腰包!

这里普及一个知识点:

车险一般都是在次日零点生效。就是说,车险均在投保后第二天凌晨开始生效,新车车主在投保后,都会碰到几小时甚至十几小时的保险真空期。

只能说我们不应该在这一时段出行。个人建议,买车上完保险可以把车接着扔到4S店一个晚上,一般情况下,4S店都会允许的,尤其是对于新手司机来说,如果4S店不允许怎么办呢?把车停到最近的停车位或者停车场,安全第一,停车位就按4元一小时算,停24小时一般都是有上限的,再说,也不用停那么久。一定要注意,在车险没生效的时候,尽可能避免上道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]