车子性能越来越差?90%老司机忽视这些问题

[摘要]有时候觉着车开着开着越来越难受,比如油耗越来越大,噪音越来越大,刹车距离越来越远。其实很多时候出现这样的问题,是因为我们忽略了一些用车的小规则。

车子性能越来越差?90%老司机忽视这些问题

有时候觉着车开着开着越来越难受,比如油耗越来越大,噪音越来越大,刹车距离越来越远。其实很多时候出现这样的问题,是因为我们忽略了一些用车的小规则,今天小编就来说说日常用车需要遵守哪些小规则吧。

1、长期油箱不加满

长期油箱不加满,不但起不到省油的作用,还会伤车。这是因为汽车的油泵在工作时温度较高,浸在汽油中可以有效降温,如果油箱中的液面总是过低,就会影响油泵散热,缩短使用寿命。

2、忽略了检查轮胎情况

我们会忘了检查汽车的轮胎,结果时常因为胎压不正常而出现与地面的磨擦增加,阻力变大,油耗上升的问题。一般情况下正常胎压在2.5bar左右,夏天可适当减少0.1bar。如果轮胎磨损严重,就会经常出现打滑现象,油耗同样会增大,一般每5万公里,一定要去换一套新轮胎。

3、刹车热衰竭

有些人开车的时候比较保守,尤其是新手司机,觉得只要踩着刹车就能安全,但是忽略了刹车片的热衰减。刹车其实就是制动抱死轮圈会产生摩擦,长时间踩刹车、频繁急刹,导致刹车片过热,出现热衰减现象,出现刹车暂时失效,这样将极度危险,很容易出现大事故。

4、过度使用变速箱

其中的表现就是变速箱过热,在遇到堵车的时候,不要长时间挂D挡踩刹车,如果频繁出现此类故障,建议检查变速箱油是否过脏,或者检查变速箱散热系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]