买新车最嫌弃这颜色 竟不知二手车时才值钱

[摘要]与买新车一样,外观也是人们选购二手车时最直观的参考标准。那什么样子的二手车最值钱呢?

买新车最嫌弃这颜色 竟不知二手车时才值钱

与买新车一样,外观也是人们选购二手车时最直观的参考标准。那什么样子的二手车最值钱呢?

一、什么颜色的二手车最值钱

对此,小编在对160万辆车龄3年以上的二手车进行调查之后发现,不同车漆颜色对于二手车价格所起到的一些微妙作用。

数据分析3年平均折旧率排名:橘(21.6%)、黄(22.0%)、绿(24.5%)、棕(28.5%)、红(29.1%)、灰(29.5%)、白(29.5%)、蓝(29.9%)、黑(30.2%)、银(30.6%)、米(31.2%)、金(33.5%)。

研调报告发现,金色二手车最不值钱,折旧率达33.5%,金色车型通常用在轿车上,但这种风格在近年越来越不受到欢迎。

而平均折旧率最低的前三名分别是,橘色(21.6%)、黄色(22.0%)、绿色(24.5%)。

这些特殊颜色只占车辆总数1.5%,本着“物以稀为贵”的原则,稀有颜色有助于降低折价率,加上“供需关系”因素,让这些颜色保值期较其它车色来得更久。

越常见的车色如红、银、白、蓝、黑等车辆贬值最快,原因在于市场上有太多这些颜色的二手车,所以并不特别值钱。

不过,在购买新车的时候情况恰恰相反,人们选择鲜艳颜色的几率远远低于黑、白、银这样的大众色。

二、如何保养车漆

1、坚持车身漆面的干燥

坚持干燥是维护车漆非常重要和关键的一个点,干燥的车身能够让爱车的车身远离生锈的烦恼。可是车子是肯定要沾水的,那么沾水后应当怎么处理呢?沾水无非有两种路径,一种是洗车一种是下雨,下雨天没有办法,只能在停雨之后给爱车做个简单的冲洗,然后拿干布擦干(雨水中含有许多酸性物质,因而会对车身形成很大的影响,因而雨后拿水冲刷车子仍是很有必要的)。

洗车后也要留心,许多车友以为洗完车后工作人员会把您的爱车擦干,但许多细节留心不到,所以在洗完车后要留心车门、车身防擦条下边,油箱盖等容易积水的一些地方,如有积水要趁早擦干。

2、不要在户外给车子罩车衣

假如爱车长期不开的话会给车子罩上车衣,这个看似维护车子的做法实则会让你的爱车受到更多的损伤!当把车子停在露天场所的时分,假如遇到刮风下雨的话车衣会重复“鞭打”车面,假如车面或者车衣内有些石子的话会对车身形成许多细小看不到划痕,这么车衣反而起了反效果。那么怎么避免这种状况呢?车衣是能够起到维护效果的,可是不能在露天的场合给车子罩上,假如想罩的话最好在地下停车场。由于地下停车场没有较大的空气流动,所以这种状况下车衣才能真实起到维护效果!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]