汽车刹车失灵如果没有好办法 只有这么做了

汽车刹车失灵如果没有好办法 只有这么做了

正在加载...

    刹车可以说是保证车内人员安全最为关键的一个零部件,如果它出现了问题,轻则车辆受损,重则发生人员伤亡!所以掌握点应急方法,或许就能化险为夷。

    如遇无刹车的情况下的处理方式:

    1、按下双闪警报;然后马上长按喇叭;让路上的人和车留意你。

    2、多踩两脚刹车;尝试让制动系统重新恢复工作。

    3、如果刹车没有恢复,这个时候下坡车速越来越快,缓慢拉起手刹,避免打滑失去控制。如果车辆电子手刹又带ESP那就更好了,驶向路边,按下电子手刹,因为车辆会对车轮做液压制动。

    4、对于手动挡车型,可以尝试抢挡,直接推入低挡位,利用发动机来降低车速。如果车辆在下坡或车速较快,可尝试两脚油门进退挡方法,轰一下油门退挡,再用一下油门进挡位,借助大脚油门打开离合器,将挡位降低。

    5、如果还是不能降低车速,那就要考虑碰撞减速,留意左右是否有可以碰撞的物体;记住千万不要一头撞上去;双手握紧方向盘;利用多次轻微碰撞;强行降低车速。

    6、留意路旁有没有花丛、软泥地,田地!如果有,不用想开进去!利用花丛、软泥地来帮车辆减速。

    提醒:在遇险情况时,要记得先打开双闪,鸣笛、打开窗户求救,在呼救的同时更要保持理智和清醒,莫要慌张,机智应对。立即按照以上方法寻找逃生机会,即便很难控制局面,也要将事故伤亡降到最低,保命要紧!(中国汽车装具网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wyenzoliu]