海底隧道里发生惊险一幕 如此行驶太危险

海底隧道里发生惊险一幕 如此行驶太危险

3月6日下午三点半左右,在青岛海底隧道(黄岛往青岛方向)里的一起交通事故,一辆白色轿车在行驶中突然被别车,向右急转驶出原车道,之后又迅速向左回方向,与正在最左侧车道行驶的轿车相撞,两辆车均撞上左侧路基,因撞击猛烈白色轿车翻滚着滑出去十几米,滑行至最右侧车道,途经车辆纷纷紧急避让。

总结来说就三条,当时发生车祸,一是强行变道,二是车速过快,三是司机有别车嫌疑。隧道标明严禁变道超车,真是害人害己!

关于隧道行车你一定要记住这6条!

一、驶出隧道时不要匆忙加速

驶出隧道时,由于驾驶员的眼睛可能会存在“白洞效应”,这个时候就要特别留心,不要匆忙提速,避免与前车发生追尾。

二、入隧道前,一定切记减速开启近光灯

在隧道中开启近光灯行车,不仅能让自己看清楚前方路况,而且能让其他车辆察觉到你的存在——这点很重要,因为绝大部分隧道车祸,都是由于驾驶员判断其他车辆位置失误而造成的。

三、拉开足够安全的车距

保持安全的车距,为自己预留足够的避让空间,才能保证足够的安全。一般隧道内行车的距离要保持100米以上,如果隧道比较长,则需要根据提示来保持相对应的安全行车距离。

四、不得变换车道及超车

在隧道内随意变更车道超车,极易导致车辆剐蹭或追尾,因此隧道内行车道之间的分隔线一般为白实线,即禁止变道,也就无法超车,禁止超车。

五、不得在隧道随意停车

如果车辆在隧道中出现了故障,尽量驶离隧道,因为隧道中光线不佳也很难采取处理措施,并且隧道内危险因素更多,离开这里才是最好的自我保护。

六、不要开远光灯!在隧道内是致命的!

夜晚长时间开启远光灯会对对向以及前车造成影响,因为远光灯会使驾驶员视觉感受瞬间致盲。在隧道中由于隧道内外的光线差已经使得驾驶员视觉感很难受了,如果加之远光灯光线,更容易出现危险,因此远光灯是避免使用的。

开车千万不要抱有侥幸心理,遵章有序安全驾驶对自己和他人负责!为了自己和他人的安全,请勿连续变道!请勿强行变道!游戏可以重来,生命仅有一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]