开车别相信车上这5个指标 当真就等吃亏吧

[摘要]就算是老司机开车,也不一定清楚车内有些指标看着是否精准,实际上都是一个预估值,当真的话有可能吃亏哦。

开车别相信车上这5个指标 当真就等吃亏吧

就算是老司机开车,也不一定清楚车内有些指标看着是否精准,实际上都是一个预估值,当真的话有可能吃亏哦。

1、车辆百公里油耗

一般汽车的百公里耗油量是多少?一般的汽车应该是家用的经济型轿车,那1.0、1.3、1.6、2.0汽车每百公里的油耗大概是5L、7L、10L、12L左右,但这里面影响油耗的因素很多,不同的汽油标准也会导致油耗千差万别。

2、车内车速表

很多人问小编,为什么车内的时速表和导航上报的不是统一的呢。转速表时速表都属于计量工具,起到提醒车主的作用。

3、发动机马力

很多人改装完车辆后说,为什么小马力的比净功率好,是不是车重的问题。其实每一项都会影响马力输出,主要是设计和制造水平。

4、测量离地间隙

最小离地间隙是指:汽车在满载(允许最大荷载质量)的情况下,底盘最低点距离地面的距离。 其实没必要追求离地间隙,因为,不同的车辆,悬挂不同,车上载重不同,都会导致离地间隙不同。

5、续航里程

很多人开车发现车辆的行驶里程突然降到原来的一半,这种情况是很正常的,不能全相信车辆的续航里程数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]