自动挡都快开报废了 你竟还没用过这个按键

[摘要]自动挡车挡位上面有这样一个O/D按键,看起来不太显眼,但是作用却很大,相信大部分车主没有使用过,也不清楚它的用途!这个小小的按键,作用是啥呢?

自动挡都快开报废了 你竟还没用过这个按键

对于想买车的朋友,是选择手动挡好呢、还是自动挡好呢?当然在操作上自动挡,确实更加的简单、方便,特别是对跑长途的朋友来说,也会让驾驶员更加的轻松!

在当今自动挡横行的时代,也许很久以后,市场上就不会有手动挡汽车销售了。很多新手司机开起车来,都是一个D挡走天下,作为驾驶者还是要了解自动挡其它挡位的作用的。

自动挡车挡位上面有这样一个O/D按键,看起来不太显眼,但是作用却很大,相信大部分车主没有使用过,也不清楚它的用途!这个小小的按键,作用是啥呢?

一、O/D按键的作用

1、在需要长时间开车下坡的路段,按下O/D键,能让车处在3挡以内的低挡位。而这个时候它是利用发动机的制动,可减少刹车,利于行车安全!

2、在市区遇到堵车时,经常走走停停的会让汽车自动换挡,耗油不说,而且刹车片磨损大。这时候就可以按下O/D键,避免上面的问题,延长汽车寿命!

3、大家都知道超车的时候,猛踩油门超车效果不佳,可以按下O/D键固定汽车挡位增加扭矩,加大的扭转会让发动机转速加大,此时加速就会很方便超车了!

二、自动挡该如何保养

对自动挡车来说,保养很关键。要想长期行驶自如,保持良好状态,车主就必须多上心,对该做的保养一定不能省。

如果近来您发现自动排挡车换挡时震动比较大,换挡速度也比较迟缓,那说明您该给变速箱换油了。自动挡车不比手动挡车,手动变速箱构造比较简单,即使该换油了多撑些日子也无妨,自动挡车的换油可就省不得了,2万公里该换就得换,否则时间一长,车子就会出问题。

自动排挡车在使用过程中不断自动换齿轮,齿轮难免出现磨损,为了避免严重损坏,保障其长期功能,自动变速箱中需要注入机油润滑。自动排挡润滑剂会在变速箱的各部件外层“包”上一层保护膜,排挡移动时就会更顺畅。现在自动排挡车的变速箱的体积都相当小,齿轮在转动时产生的热量较难散发,因此需要性能良好的润滑剂保护齿轮。

一般来说,自动排挡车每行驶2万公里就应该换一次润滑剂,这样才能保证其效果。换油的最好方法是使用自动变速箱循环清洗器,可以把变速箱油完全换新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]