从此拒绝再黑女司机 其实她们开车更靠谱

从此拒绝再黑女司机 其实她们开车更靠谱

国内好多城市都设有加宽的女性专用停车位,有人认为浪漫、贴心,但也有人认为不仅浪费车位,还歧视女性。网络上针对女司机的言论歧视更是层出不穷,什么油门当刹车等等,这归咎于某些媒体乐于报道女司机发生的交通事故来吸引眼球,结果却给大众造成女司机车技不如男的错觉。其实,女司机并非人们想象中都是马路杀手,相反女司机比男司机更要靠谱!

首先考驾照没有男女之分,开车的好坏与性别也没有太大关系。女性大多对汽车没有多大兴趣,因此学得相对慢一点,但是这不代表她们开车不好,若论起开车安全稳当,女性心细谨慎,开车往往比较慢,所以比男性更安全。

开车的好坏与性别无关,与性格却有很大关系,胆大细心的人,车要开的好,胆小粗心的上手特别慢,还丢三落四。十次事故九次快,男人开车性子比较急,追求速度,横冲直撞多得是,而女人开车小心谨慎。开车还主要看经验,男司机和女司机都有开得好和不好的,不能一概而论。

其实,女性专用停车位并非我国首创,早在多年前德国和韩国等发达国家都设立了女性专用停车位,这并不是歧视女性,现代社会提倡男女平等,关爱女性,我们的《妇女权益保护法》也对女性这一类特殊人群给予比男性更多的保护,所以女性停车位是全社会对女性的关爱而非歧视。

女性专用车位也是出于实际的需要,如果车位混用,在高峰期,很多女士找不到车位或者因为停车时间长而遭遇路怒的情况会很多,而且女性专用停车位也没有强制规定男性不能停车,所以不存在浪费车位一说。

中国男女司机的比例大约2.5:1,然而在负有同等以上责任的交通事故中,由女司机导致的还不到10%,在造成人员死亡的事故中,女司机负有同等以上责任的,只占不到7%。综合来看,女司机发生交通事故的概率不到男司机的三分之一。

换而言之,女司机肇事事故死亡人数仅仅约为男司机的1/50,当然男司机人数庞大,交通事故必然也多,但是等比例换算,女司机导致的事故发生率却是远远低于男司机的。

与女司机相比,男司机陋习更多,诸如酒驾毒驾、开车抽烟,接打电话、开车时与乘客嬉闹、开斗气车、将手臂伸出窗外、穿不合适的服装和鞋子,为什么大家不对有这些陋习的男司机网络舆论鞭挞,反而揪住女司机的几次事故言论暴力呢?

既然女司机和男司机的考核标准是一样的,对生命和公共安全负的责任心也是一样的,女性相较于男性来说由于性格、体质和天生对机械不感兴趣,小细节上面女司机确实不如男司机,但是女司机更遵纪守法,开车更慢,出事故率更低,在三八妇女节,我要为光大女同胞们打抱不平,其实女司机比男司机更靠谱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]