汽车发动机舱不能太脏 到底该不该用水枪

汽车发动机舱不能太脏 到底该不该用水枪

如今这个时代,汽车已经走进了千家万户,成为很多人出行的重要代步工具。与此同时,各种用车问题也就随之而来了,尤其是汽车小白,有很多问题是搞不清的。比如今天我们要讲的:发动机舱很脏,可不可以直接用水枪冲洗?

先来说一下发动机舱很脏的危害。比如,厚厚的灰尘会影响散热,会让橡胶塑料过快老化等等。因此,我们要注意定期清洁一下发动机舱。生活中有不少人会选择直接拿水枪冲洗,小编特意问了几位老司机,大家一致认为这样的方式不可取。

首先,高压水枪对很多零部件是有损坏力度的。其次,水冲过以后,如果发动机舱内本来就有油污,冲水后反而会变得更脏,并且容易锈蚀。甚至出现过发动机被损坏的个案。

于是小编继续追问,那怎样清洁发动机舱才是正确的呢?老司机们说:为了爱车不出故障,建议大家不要直接用水冲,即使非要用水冲,也不要选择高压水枪,尽量选择低压水枪。

其实,最好的方式是到汽车保养店找专人清洁。另外,如果想省钱的话,在保养点找人清洗时,可以在一旁看着,看看他们是怎么清洗的,都用了哪些工具,都是什么步骤,这样,自己就可以置办一些工具DIY了。找一个天气晴好的午后,准备好气葫芦、喷壶、刷子、抹布等物件,按照步骤操作,自己动手清洁。这样,既清洁了机舱,又锻炼了身体,一举两得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]