停车时车头朝外更省油 停个车都有大学问

[摘要]车子买来,很多朋友现在面临的问题就是选车位,不管是买还是租。其实,选停车位也是有讲究的,平时购物停车没选好位置,那你就有可能面临各种停车风险。那么,我们到底该如何挑选车位呢?

停车时车头朝外更省油 停个车都有大学问

车子买来,很多朋友现在面临的问题就是选车位,不管是买还是租。其实,选停车位也是有讲究的,如果在购房中车位没选好,或是平时购物停车没选好位置,那你就有可能面临各种停车风险。那么,我们到底该如何挑选车位呢?

一、选车位时应考虑哪些因素

1、车位的形状大小,宽度最重要。以选择宽度为主,长度一般比较标准,也有特别长的,一般意义不是特别大,当然长了更加好。

2、宽度最好选择两个柱子之间形成的一个车位,两边开门都不影响旁边的车,一般这个位置的车位还都是特别宽的,起码有一边不影响他人的车,上下车也方便。

3、监控很重要,将车停放在靠近监控摄像头的附近,以防发生车辆损伤时有据可查。

4、避开上面的管道,这种空调通风管道它经常会渗水,而且通过管道流下来往往是很脏的,什么铁锈水之类的,很小的一滴滴,你又不容易发现,很难清理,非常头疼。

5、地段应清净。选择较为清净的停车位,避免过多的人流和车辆移动,减少车辆无意被行人或者车辆剐蹭的机会。

6、地势应平坦,一些车主往往选择马路牙子,或是一些路面有严重凹凸的场地。殊不知,这可能会对爱车伤筋动骨。一旦出现变形,会对车辆的操控以及稳定性造成严重的影响。

7、入口车位不要选,该车位处于停车场入口之处,无论停车场是平坦地势还是下坡,若找寻车位的车主减速不及时,很有可能迎面撞上停在入口的车辆。

8、视线受阻车位不要选,该车位靠墙,若是车主办完事要离开,由于视线受阻,很有可能会与后面开来的车迎面撞上。

二、停车车头朝外最好

1、出发快

在国外,很多社区都规定车头一律朝外。警车就是这样,遇到紧急情况,能以最快速度出发,不需要浪费时间在倒车上。

2、防盗

车头朝外,周围人走过去稍微看到一眼,视野都很清楚。如果车头朝里,车尾朝外,观察的视线会受到阻碍,小偷在车里偷东西都不容易发现。因为小偷可以用各种不被别人注意的办法撬车门、划玻璃、砸风挡。如果你车头朝向外停,这就会大大降低车辆失窃的概率。因为小偷偷车时的动作必须背对着人,车头朝内,小偷背对着路,不太会引起别人注意。如果你车头朝外,那小偷的行为就会引起别人的注意,从而降低危险。

3、安全

车头朝里要倒车,而两边都停着车的时候,视线是最受局限的。容易在发动时和其他进入停车场的车辆或死角范围内的小动物、小朋友发生碰撞。

4、省油

当你要把车开出来的时候,车子引擎是冷却的。如果车头朝里,在冷车的状态下倒车,是最耗油的。相反,当你停车的时候,车子引擎还是热的,这个时候倒车入库,油耗相对较小。所以这样停车可以减少油耗。

5、考虑特殊情况的发生

停车时按照规范倒进车位,车头朝外,类似亏电等简单故障救援起来就容易多了。停车时费点事儿,为的是出车时更顺畅,一个不起眼的规范动作,关键时刻就会派上大用场。好习惯是车主良好素养的表现,停车也不例外。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]