车上ETC竟给别人买单 过收费口也得讲方法

当心您的ETC为别人买单 拒绝再做冤大头!

有没有车主发生过高速上帮别人缴费的情况?听起来很可笑!不,其实这种情况很容易出现!

小李就曾遇到过这种事。某个周末高速上很堵,于是小李就在刷ETC的时候与前车车距保持在六米的样子,没想到“滴”的一声,竟然帮前车交了费!

看来,是时候盘点一下ETC的使用误区和注意事项了。

一、为前车误交易

ETC的交易区域为8米,车辆驶入交易区会完成自动收费。当车道前方有车辆停留时,应与前车保持10米以上距离,以防止自动感应、为前车缴费的情况发生。

二、车速过快导致信息未读成功

ETC车辆通行ETC车道时,应低于20公里/小时车速,车速过快会导致车道无法成功读取车辆设备信息。

三、插卡LED屏显示无OBU

遇到这种情况,首先可以把卡重新拿出来并重插,再次进入ETC车道试试;若仍无法通过,只能先去人工车道,再去ETC网点处理了。

四、OBU设备问题

有些时候OBU没电、松动等情况会造成车辆在ETC车道无法顺利通行,这时也只能先去人工车道,再去ETC网点处理了。车主也应妥善保管ETC电子标签,注意防潮、防水、防强磁。

五、使用他人的ETC

ETC电子标签与登记车辆为唯一对应关系,一卡一车一标签、专车专用。所以,不要使用他人的卡。

六、前面的方法都试过了,就是无法通过ETC

遇到这种情况,非常可能的一点就是感应环节出了问题,可能罪魁祸首在车前挡风玻璃上!玻璃过厚也可能会导致感应不良!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyenzoliu]