无障碍说明

开车时开一侧窗户 不仅省油钱还能降燥音

开车时开一侧窗户 不仅省油钱还能降燥音

正在加载...

    春姑娘都来了,夏天还会远吗?很多人可能都会认为,只要事先开下空调问题的话,这些问题就能完全解决了,其实汽车开空调,不仅会增加汽车的油耗量指数,同时还会严重影响到汽车的动力,并且很多人也是一定能够感觉的到,其实汽车空调吹出来的冷风和自然风的差别是非常大的。那么除了能省油,这个小动作具体还有哪些好处呢?

    一、自然风最舒适

    首先是只开一侧车窗后,外面进来的风最舒适开车若是把汽车的一侧窗户开启的话,不但能够让风更好的进入汽车内,同时还能形成一片高压区域,这个时候外面的自然风吹进来时,往往都是最舒适安逸的。

    二、去除车内异味

    可以快速排出车内浑浊空气有的车主在开车的时候通常喜欢抽上一根香烟,这个时候汽车内部很容易留下一股难闻的烟味,同时还会让车内乘坐的人员闻到特备刺鼻的味道,甚至深受二手烟的危害,其实这个时候,开启一侧车窗户,不但能够让空气合理的被挤压出去,从而更加快速的把浑浊的气体排放出去。

    三、降低车内噪音

    降低车内的噪音很多车主都会发现,开车时一旦速度非常快,车内的噪声通常都会非常的大,这个时候由于开启了一侧的车窗,就能够通过斜对角开窗的方式,将车内的噪声迅速降低,从而提高乘客和车主的乘车体验。

    团购报名

    腾讯汽车爱车团

    • 报名流程
    • 报名参团
    • 电话确认
    • 团购活动
    • 完成购车
    注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    为你推荐

    泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

    2017-04-28 06:47:41

    国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

    上海车展最美概念车 自主未来整容方向

    2017-04-28 06:42:02

    以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

    男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

    2017-04-28 06:48:14

    有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

    斯柯达全新紧凑型SUV谍照曝光 取代Yeti

    2017-04-28 00:18:47

    海外媒体曝光了一组斯柯达全新SUV的路试谍照,其将是现款Yeti的继任者车型。

    王宝强无奈爆粗口 盘点那些汽车惹得祸

    2017-04-28 08:23:45

    王宝强无奈爆粗口 盘点那些汽车所惹得祸!

    新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

    2017-04-28 06:42:51

    日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

    全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

    2017-04-28 00:28:19

    据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

    力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

    2017-04-28 08:18:01

    力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

    扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

    2017-04-28 06:37:45

    扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

    传祺GE3/GA6 PHEV将8月上市 开拓新能源

    2017-04-28 00:37:40

    我们获得最新消息称,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3将于8月正式上市。

    插电混动新明星 上汽荣威eRX5实拍

    2017-04-28 06:39:11

    插电式混动车的新明星 上汽荣威eRX5实拍

    车圈:保时捷系、兰博系 众泰未来的车型还有哪些?

    2017-04-28 09:48:34

    近日,南京徐先生刚买一个月的Smart,在宁杭高速上好好走着,突然车顶飞了;2017第一批9款车C-NCAP碰撞成绩出炉,五星一抓一大把;本田新一代思域(参配、图片、询价)TypeR创造了7:43.8的惊人成绩,重新坐上“最快前驱车”宝座……更多精彩内容尽在本期节目,每周将选出最佳评论,更多吐槽欢迎来“搞”。首先让圈仔和大

    女司机撞人后自首否认逃逸 前男友修车善后

    2017-04-28 06:48:57

    3月10日晚,湖南省一位横过马路的行人被车撞倒身受重伤,肇事司机不仅没有积极抢救伤者反而驾车逃逸。近日,株洲市交警大队终于成功将这起肇事逃逸案侦破。

    11月国产? 沃尔沃新XC60海外正式下线

    2017-04-28 06:45:12

    很多消费者关注的新一代沃尔沃XC60已经在今年的3月份正式发布,时隔近两个月后,该车的商品车正式在瑞典的Torslanda工厂正式下线。那么,中国市场呢?最初很多人以为全新一代XC60会在上海车展这个2017年国内最重磅车展上发布,显然新XC60又给我们放了一个烟雾弹。说起XC60,必须得说它在中国的诞生地——沃尔沃成都工厂,

    2018年年中投产 曝一汽丰田小型SUV信息

    2017-04-28 06:44:28

    日前,我们从相关渠道了解到,一汽丰田TNGA平台上首款SUV车型将于2018年年中(或为6月)正式在天津工厂投产,据悉,该款车型正式本次在上海车展中亮相的丰田丰巢WAY概念车的量产版车型。丰巢WAY概念车定位于一款SUV车型。实际上,如果您对于丰田最初于2014年发布的C-HR概念车有印象的话,您肯定会发现丰巢WAY概念车就是201

    汽车视频

    您的位置 | 进入本地首页

    全国城市列表

    • 按拼音
    • 按省份
    Tencent AI Lab